青春献礼百十五 踔厉奋进新征程

必博娱乐举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:沈千钧/文 创业园 谢佩昂/摄 融媒体中心 朱群茵创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-21浏览次数:361


引言:又是一年毕业季,我们在浙丽生活、学习的点点滴滴还历历在目。从刚入校门时懵懂、青涩的眼神,到今天即将走向社会时憧憬、自信的目光,大学生涯,我们不仅收获了知识和能力,也经历了淬炼和成长,实现了从成长向成才的转变……回首这充满意义的大学生涯,我们在丽水学院挥洒了无数激情与汗水,留下了探索真知、追求真理的坚实脚印,收获了知识,收获了友情,收获了成熟与自信。

 

六月的丽院校园,青春如歌,气势如虹。621日上午,必博娱乐隆重举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式36392022届毕业生顺利毕业。校长李俊杰和校党政班子其他成员郭献进、蒋黎红、汪亚明、周一红、彭兵、王赳、廖峰等和各职能部门、二级学院负责人,教师辅导员毕业班班主任2022届毕业生代表参加了典礼仪式,校党委副书记叶华松主持。


 


毕业典礼在国歌声中拉开帷幕。典礼设主会场、分会场和云上会场,并全程通过必博娱乐官方视频号同步直播,让未能到场的毕业生、教职员工、毕业生亲属以及社会各界人士也能相聚云端,同步观礼,并送上对毕业生的祝贺。

李俊杰发表了题为“以青春之我、奋斗之我,勇担时代使命,书写人生华章”的讲话副校长彭兵宣读准予毕业决定文件学位决定文件优秀毕业生文件;校党政班子成员在主会场为毕业生代表颁发毕业证书、为授予学位学生代表拨穗并颁发学位证书参加“西部专招”和“两项计划”的毕业生绶带为校友联络员发聘书

 


毕业生代表、生态学院林康民,教师代表、民族学院马雪莹,校友代表、数学81级校友蒋海瓯(全国优秀教师、全国劳动模范)分别进行了发言毕业生代表向母校赠送礼物



李俊杰在讲话中代表必博娱乐向圆满完成学业的同学们,致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,向一路陪伴同学们成长成才的老师和家长致以崇高的敬意。他说,回首过去这极不平凡的几年,我们一见证了国家发展的重要历史时刻;我们一同见证了必博娱乐办学历史上最好、最快的发展时期之一,必博娱乐申硕成功,办学层次水平迈上新台阶我们还与二十余万校友一同迎来了办学115周年华诞,分享母校115周年历史的光辉与荣耀,用蓬勃向上的热情为母校奉献力量。

在这个特殊日子,临别之际,李俊杰向全体毕业生提出了三点希望:第一,希望大家能“一寸丹心图报国”,做一个敢于担当、矢志报国的勇者。无论身处何方、身肩何职,始终以“强国有我,请党放心”的决心和魄力,紧紧抓住时代赋予的历史机遇,勇于担当时代责任,在这个“大有可为”的时代里“大有作为”。第二,希望大家能“出淤泥而不染”,做一个崇德向善、明德惟馨的仁者。在今后的人生道路上,能克服浮躁情绪,不被名利所扰,学会沉潜与务实,坚守正直善良的品格,坚守阳光向上的心态,坚守务实求真的作风,真正做一名道德自觉、品行高尚的仁者。第三,希望大家能“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,做一个勤奋善思、敏于求知的智者。永远保持求知的欲望,永远不停止追求知识的步伐,将学习的理念一直贯穿于生命之中,勤学善思,拥有独立思考的精神和自我反思的力量,如此方经受社会考验,才能勇立潮头始终走在时代的前列。


 


  毕业典礼还进行了“礼赞百十五 奋进新征程”2022届毕业生青春宣誓活动,最后在全体参会人员奏唱校歌声中,2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式缓缓落幕


 

编后:远去的行囊已经背上,你们就要远行,开启人生新的篇章今后,无论你们有怎样的际遇,母校永远是你们的坚强后盾和精神家园,请记得常回家看看!

【责编:沈一峰;二审:张俊霞;三审:廖峰