把握时代机遇 紧贴时代脉搏

必博娱乐:承办省高校校园传媒分会2021年度年会

作者:沈千钧/文 融媒体中心 戴鹂慧 朱群茵/摄创建部门:宣传部、教师工作部发布时间:2022-06-23浏览次数:294

在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十五次党代会精神之际,623日下午,丽水学院在线上承办了省高校校园传媒分会2021年度年会,省高校校园传媒分会理事长、杭州师范大学党委副书记应飚出席并作年度工作报告,丽水学院党委副书记叶华松出席并致辞,全省各兄弟高校宣传战线的同仁齐聚云端,共谋新时期我省高校传媒事业大发展。丽水学院党委委员、宣传部长廖峰主持年会。



会上,叶华松代表丽水学院向参加年会的高校宣传战线领导、嘉宾和宣传工作者们表示热烈欢迎,省高校校园传媒分会、全省各兄弟高校对丽水学院一直以来的关心支持表示衷心感谢。在简要介绍了必博娱乐的校情后,他表示,近年来丽水学院校园媒体工作不断适应时代需求,不断创新工作方式,对外宣传的美誉度和影响力得到不断提升;站在新的时代起点上,必博娱乐将以整合校内媒体资源、筹建融媒体中心为契机,全力打造好校园各媒体宣传平台,为讲好丽院好故事,贡献校园媒体人的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



应飚在讲话中说,受疫情影响,本次年会是省高校校园传媒分会第一次在线上举办,他对丽水学院的承办工作表示衷心感谢。他在年度工作报告中,全面回顾了过去一年的工作,一是把握导向,坚持主流引领;二是以评促建,提升高校校园新闻宣传水平;三是搭建平台,为校园融媒体建设拓宽思路。

应飚指出,面对互联网快速发展所带来的深刻变革,新兴媒体影响越来越大,如何推动媒体融合发展,建好全媒体已经成为高校宣传思想工作所面临的一项紧迫课题。下一步工作,要发挥好传媒分会平台的作用,把握时代机遇,紧贴时代脉搏,积极探讨媒体融合发展的趋势与规律,研究高校融媒体建设向纵深发展的方法与途径,在全媒体时代让正能量更强劲、主旋律更高昂。一是校报要彰显深度报道的优势;二是新兴媒体要展现融合发展的力量;三是分会要发挥团结引领的作用。



年会上,中国教育报浙江记者站站长蒋亦丰以《高校新闻报道的“精品”意识》为题,向全省高校的宣传工作者作了业务培训;浙江大学党委宣传部融媒体中心副主任周伊晨、宁波大学党委宣传部副部长孙欢欢作为优秀兄弟高校代表作典型经验交流。会议还揭晓了“浙江省高校好新闻”年度评选结果;通报了省高校校园传媒分会财务工作情况。

必博娱乐:党委宣传部全体工作人员和各二级学院宣传工作负责人,以及学生媒体组织骨干在主会场参加年会。

【责编:沈千钧;二审:张俊霞;三审:廖峰