情染民族,逐梦思源

民族学院开展毕业季红毯秀主题活动

作者:奚艳贝 徐英/文 黄蕊/图创建部门:民族学院(华侨学院)发布时间:2022-06-22浏览次数:15

拍合影、走红毯、秀签名,民族学院毕业生们在离别的最后印象里留下身着盛装,走上红毯熠熠生辉的脸庞,迈着自信、勇敢、坚定的步伐昂首走向属于自己的精彩人生路。621上午,民族学院举办2022届毕业红毯秀主题活动,为2022届毕业生送上独特的“毕业礼物”。校党委委员、民族学院院长王赳与2022届全体毕业生共同见证这一场属于毕业学子们的盛典



一曲伴奏,昔日岁月回味悠长;一席红毯,未来光景更有所期。在志愿者引导员的带领下,毕业生们踏上红毯充满青春气息的毕业生身着盛装,或手牵手、或肩并肩走过红毯,留下了属于自己的青春合照,将记忆定格在最美好的瞬间。走过这条红毯,意味着我将告别丽水学院,开启新的人生旅程。感谢母校的辛勤培育,我会不忘初心、继续拼搏奋斗,希望能为学院争光毕业生代表陈同学深情地说。“毕业快乐”“民族学院人,冲!”……毕业生在签名板上留下自己的姓名与美好祝愿,这是学子们最后一次在校园里展示自己的青春风采,以这种特别的方式为大学生涯画上一个圆满的句号。



红毯仪式结束后,学院领导与参与仪式的全体师生在音乐厅举行了毕业典礼。典礼上,王赳院长深情寄语、祝福毕业生。她希望即将走上社会的学生们尽快融入社会,经风雨,见世面,既要甘于奉献又要勇于担当,为祖国、社会建设贡献自己的青春力量。音乐系王有为老师为毕业生倾情演奏萨克斯,现场气氛温馨和谐。正冠拨穗,奋起远航。王赳院长为现场参加的每一位毕业学子一一拨穗,学生们在镜头前露出真挚笑容,难掩激动与感动。家长们录制视频为毕业生们送上祝福,典礼在全场悠扬的《凤凰花开的路口》合唱声中缓缓落幕。



师生欢聚一堂,齐享桃李芬芳,共话别离眷恋。为了给毕业生们送上这样一份特殊而美好的毕业礼物民族学院师生筹备了将近一个月时间,以毕业红毯秀的形式让毕业生成为毕业季主角,为学生提供情感抒发的平台,以情动人、以文育人,成就民院学子对母校感念的特殊情怀。祝福必博娱乐:2022届全体毕业生前程似锦,繁花盛开!


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞