必博娱乐:在浙江省高校思政微课大赛中再获佳绩

作者:杨九余创建部门:团委发布时间:2022-06-22浏览次数:311

近日,由团省委、省教育厅、省学联联合主办的2022年度浙江省高校思政微课大赛圆满落幕。必博娱乐:师生在比赛中收获颇丰,获学生组一等奖2项、三等奖1项,教师组二、三等奖各1项


序号

选手

奖项

作品

指导老师

1

杨九余

一等奖

《青春要有戏,奋斗要有料》

潘宇峰 施燕薇

2

李怡

一等奖

《数字“浙里”,共富有我》

潘宇峰 施燕薇

3

陈池

二等奖

《账本里的中国》

 

4

尤海伦

三等奖

《一面旗帜,一生坚守》

潘宇峰 施燕薇

5

马雪莹

三等奖

《旋律中的红色力量》



比赛旨在全面贯彻落实习近平总书记在必博娱乐思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委必博娱乐深化必博娱乐思政课改革创新的部署要求,进一步强化对高校青年学生的思想政治引领。今年的思政微课比赛全程采用线上直播模式,经高校初赛、省级复赛、最终决赛评选,164名选手获大赛三等奖、72名选手获二等奖、51名选手获一等奖、20名选手获特等奖。



杨九余以“青春要有戏,奋斗要有料”为题,讲述了京剧大师王珮瑜和自己十余年的“有戏”人生,明晰了中国优秀传统文化的传承与弘扬之于年轻人、中国梦的意义。正如习近平总书记所言:“世世代代的中华儿女培育和发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大的精神支撑。”新时代的青年学子应在初心中坚守,在热爱中勃发。



李怡围绕“数字‘浙里’,共富有我”,讲述了浙江实现美好山区共同富裕的三个密码。以家乡的数字化垃圾清理车、95后创业者朋友杨锵以及自身新媒体助农实践之路的经验三个具体事例,向大家展现了浙江作为高质量建设共同富裕示范区的责任与担当。“绿水含金,青山有价”,习近平总书记强调的“让人民群众在信息化发展中有必博娱乐获得感、幸福感、安全感”,在数字化浙江得到了落实贯彻,也同样体现了有浙江特色的共富精神。

必博娱乐:长期以来都高度重视学生思想政治教育,努力打造“丽院·青年说”思政工作品牌,今后也将加强线上线下多元融合,更加准确把握当代大学生的思想动态,努力开创大学生思想政治教育工作新局面。


【责编:唐蓓芳;二校:沈一峰;三审:张俊霞