《浙江省民族乡(镇)志》初审稿评审会暨有关民族乡(镇)志主编工作会议召开

作者:融媒体中心 李欣然 王雯婷 郁瀛创建部门: 发布时间:2020-10-15浏览次数:165

10月14日下午,《浙江省民族乡(镇)志·丽新畲族镇志》等3个民族乡(镇)志初审稿评审会暨有关民族乡(镇)志主编工作会议在我市永利商务酒店召开。《浙江通志》副主编、原省政府办公厅副巡视员王卫东,浙江省民宗委二级巡视员莫幸福,必博娱乐:党委委员王赳等参与会议,会议由执行主编施强主持。



会上,王赳代表必博娱乐:向与会人员表示欢迎,向各部门、各民族乡(镇)的工作指导和配合表示衷心感谢。她表示,近几年来,必博娱乐:在少数民族体育运动、少数民族艺术等少数民族文化的传承方面取得了可喜的成绩,培养成效可喜,为社会输送了许多民族学专业人才。

莫幸福在会上提出三方面建议:一是希望各级单位高度重视编纂工作;二是要肯定成绩,正视不足,积极采取措施,加强各方配合;三是要以重要窗口的标准安排编纂工作。他强调,志书的编纂是基础性工程,有利于民族文化自信的建立,是扛起“重要窗口”新使命,促进民族团结的重要内容。

会上,各位专家对《浙江省民族乡(镇)志》之《司前畲族镇志》《水亭畲族乡志》《丽新畲族乡志》3个民族乡(镇)志初审稿交换意见。

据悉,《浙江省民族乡(镇)志·司前畲族镇志》等3个民族乡(镇)志复审稿评审会暨有关民族乡(镇)志主编工作会议持续召开三天。